Pekanbaru Diriau.com -- Luapan kegembiraan dari puluhan rekan-rekan awak media pasca pembebasan bersyarat murni Pemimpin " Harian Barántas.co.id , Toro Zeduhu Laia dari Lapas dewasa yang berada dijalan Kapling / gobah Pekanbaru Riau .

Jumat 03/04/2020 mulai pukul 11: 00 wib puluhan awak media yang terdiri dari Pemimpin redaksi maupun wartawan menanti pembebasan bersyarat " Toro Zeduhu Laia "

Dengan penantian yang cemas berbaur rasa penantian yang haru selama kurang lebih 5 jam , sekitar pukul 16:00 wib " Toro Zeduhu Laia bersama 63 warga binaan lainnya satu persatu terlihat keluar dari pintu lapas dewasa Pekanbaru . Luapan kegembiraan terpancar dari wajahnya ( red Toro Zeduhu Laia ) serta sambutan yang begitu mengesankan datang dari puluhan awak media untuk menyambut rekan mereka yang telah 8 bulan terpisah pasca ditetapkannya putusan Pengadilan Negeri Pekanbaru yang menyatakan " Toro Zeduhu Laia" harus menjalani hukuman kurunggan badan .

Dihadapan awak media " Toro Zeduhu Laia " menyampaikan luapan kegembiraan nya , diakuinya selama 8 bulan terpisah dari rekan-rekan kerjanya , terlebih-lebih ke 5 anak nya , bukannya hal yang gampang untuk melaluinya . Disampaikannya
8 bulan silam tindakan eksekusi kurungan badan yang dilakukan Pengadilan Negeri Pekanbaru , menjadi sejarah besar dalam hidupnya sekaligus mendewasakan dirinya dalam menjalani profesinya sebagai Jurnalis .

Tak luput ia juga menyampaikan terimakasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pembebasan dirinya , diakuinya selama 8 bulan menjadi warga binaan berawal beberapa bulan menjadi warga binaan Rutan Sialang Bungkuk hingga dipindahkan ke Lapas Gobah Pekanbaru banyak suka dan duka yang ia alami . Dalam doanya setiap hari berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa , memohon ketabahan hati serta menyerahkan penuh kepada Tuhan untuk kesehatan kelima anak dan istrinya .
Puji Tuhan ....selama 8 bulan ini saya sangat mensyukuri berkat Tuhan atas kesehatan yang Tuhan berikan kepada saya terlebih-lebih bagi keluarganya , ucap nya.

Ia juga menyampaikan terimakasihnya kepada kepala Lapas Gobah Pekanbaru dan seluruh jajarannya , diakuinya selama berada disana ia mendapatkan pembinaan yang baik dan banyak memuji keberhasilan kepemimpinan Maizar ( red kepala Lapas ) baik dari segi keramah tamahan petugas , penyediaan kesehatan , tempat ibadah maupun makanan dan minuman .
Tak luput Toro Zeduhu Laia menyampaikan terimakasihnya kepada kepala Lapas Gobah Pekanbaru , atas pembebasan bersyarat atas dirinya dan berjanji akan menghindari konflik hukum kelak sesuai dengan surat pernyataan yang ia terima dari pihak Lapas .

Usai menyampaikan tanggapan nya kepada awak media " Toro Zeduhu Laia " mohon izin pamit kepada awak media untuk bergegas berkunjung kemakam ibu nya sesuai dengan nazar nya selama menjadi warga binaan .

Kepala lapas Gobah Pekanbaru " Maizar "usai melepas pembebasan bersyarat 64 warga binaan nya dihadapan awak media menyampaikan , proses pembebasan bersyarat yang dilakukan Pemerintah Republik Indonesia ( Presiden RI ) memberikan rekomendasi kepada Menteri Hukum dan Ham pasca mendunia Virus Corona / Covid-19 , untuk memberikan keringanan hukuman bagi warga binaan diseluruh Indonesia .
Ditegaskan Maizar , untuk pemulangan warga binaan selama 2 hari berturut-turut , Lapas Gobah telah memberikan keringanan hukuman dán dibebaskan bagi 115 warga binaan yang terdiri dari pada hari kamis 02/04/2020 telah dibebaskan sebanyak 54 warga binaan dan untuk gelombang kedua selasa 03/04/2020 sebanyak 64 orang .
Maizar berharap penuh kepada 115 warga binaan agardapat meneruskan hidupnya ditengah masyarakat dan menekankan agar tidak melakukan tindakan melawan hukum ditempatnya masing-masing , tegas Maizar .

Liputan ST

SHARE
Previous articleUsai Sudah Akal Bulus Tiga Sekawan Kades Congkak , Setelah Terkena OTT Tim Tipikor Polres Kampar
Next articlePeduli Kaum Lansia Hadapi Covid-19, HIMAPALKO Pekanbaru Bagikan Sembako Di Kuansing

COMMENTS